Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Аренда загородной недвижимости высшего класса

С каждым годом все больше арендаторов интересуются загородной элитной недвижимостью. Кто-то мечтает о спокойной жизни на свежем воздухе, другие хотят всей семьей провести лето вдали от городского шума, а некоторые планируют отпраздновать Новый год или провести выходные в кругу друзей.

Виды аренды загородной недвижимости

Рынок аренды загородного жилья традиционно подразделяется на виды: посуточную, сезонную и долгосрочную. Основная часть домов сдается на длительный период – минимум 1–3 года. Сезонная аренда подобна длительной, а у посуточной аренды есть своя специфика. В сегменте краткосрочной аренды загородной недвижимости ограниченное количество предложений не удовлетворяет высокий спрос. Этим объясняются высокие расценки на этот вид услуг.

Иногда жилье в аренду сдают сами застройщики. Продажа участков на Новой Риге и других популярных направлениях специально под комплексное освоение привела к появлению коттеджных поселков, дома в которых сдаются в аренду. Речь идет о Княжьем Озере, Сновидово, Арендном Городке, Петровском Парке. Пока таких предложений немного. В основном загородное жилье отдают в аренду частные собственники. Владельцы нередко предлагают на сдачу прекрасные дома с дорогой мебелью, окруженные благоустроенной территорией. Как правило, такие объекты арендуются на длительный срок.

Аренда элитной загородной недвижимости от «Альянс Риэлти»

Большинство клиентов риэлтерских агентств интересуются домами в охраняемых коттеджных поселках. Наибольшим спросом пользуются строения площадью 400–800 м2, построенные на больших участках с видом на лес или водоем. Предпочтение отдается меблированным коттеджам, оборудованным всей необходимой техникой. Если проводить рейтинг престижности, то Рублево-Успенское и Новорижское направления до сих пор вне конкуренции. Благодаря развитой системе спортивных учреждений неплохим спросом пользуется Дмитровка. Немногочисленные централизованные поселки привлекают арендаторов развитой инфраструктурой. Дома в таких закрытых сообществах предпочитают снимать иностранцы, которым нравится возможность поселиться рядом с соседями-соотечественниками, а также близкое расположение международных детских садов и школ.

Стоимость аренды

Стоимость аренды элитного жилья зависит от множества факторов. Кроме размеров дома и прилегающего участка на цену влияют расположение, качество отделки, техническая оснащенность жилья и благоустроенность территории. Развитая инфраструктура коттеджного поселка, его элитность и наличие охраны могут поднять стоимость аренды на 20 %. Река и лес, расположенные поблизости, увеличат ценность жилья еще на 50 %. Кроме того, рынок недвижимости подвержен сезонным колебаниям цен.

Аренда домов на выходные и праздники

Аренда домов на выходные и праздники неизменно пользуется высоким с