Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Дизайн элитного дома – воплощение вкуса и комфорта

Каждое жилище обладает собственным настроением: встречаются дома унылые, склоняющие своих обитателей к хандре, иные апартаменты будто заряжают энергией, наполняя их обитателей счастьем. От организации внутреннего пространства зависит очень многое. И дело не в стоимости отделочных материалов, которые могут быть баснословно дорогими, но не сделают атмосферу в доме комфортной и душевной.

Элитный интерьер – это целая философия, цель которой сделать так, чтобы жилище манило, подобно магниту, становясь для всех надежным укрытием от любых невзгод, волнений и неприятностей. Какими должны выглядеть комнаты, кухня, вестибюль в жилище класса de luxe? У каждого свои предпочтения, кому-то нравится строгий классический стиль, педантичным людям больше подходит минимализм, оптимистам понравится этно или хай-тек.

Интерьер элитного дома в классическом стиле

В любые времена находились ценители исторических стилей, воссоздававшие в своем жилище уникальную эпоху прошлых веков. Яркая иллюстрация – дом на Петровском бульваре № 6-8, ранее принадлежавший знаменитому историку Татищеву. Можно привести немало подобных примеров, но главная идея состоит в том, что «исторический» интерьер всегда будет выглядеть стильно, вызывая у окружающих уважение и восхищение.

Стилизация под старину предполагает использование оригинальных вещей, в таком доме недопустимы копии картин на стенах, каждая вещь проходит строгий «кастинг» и должна соответствовать общей идее жилья.

В работе над элитным интерьером по-настоящему одаренные дизайнеры стремятся уловить сущность клиента, отразить его характер в окружающей обстановке, сделать дом комфортным, функциональным, гармоничным.

Отделочные работы

Обилие современных отделочных материалов дало дизайнерам поистине волшебные возможности. Один из главных элементов любого помещения – потолок, он, можно сказать, задает тон всей комнате. Сегодня популярны такие типы потолочного покрытия:

  • натяжные с разнообразной текстурой, всевозможными расцветками, в том числе с различными эффектами и фотопечатью, витражами, живописью и прочими элементами декора;
  • подвесные потолочные системы премиум-класса, зачастую оснащаемые лепниной, ручной росписью, украшающими деталями, использованием оригинальных орнаментов. Они могут быть реечными или кассетными.

Проектирование потолка совершается с учетом осветительного оборудования, способного стать мощным инструментом, позволяющим управлять атмосферой комнаты. Чаще всего для подобного жилья предусматривается многовариантное освещение, которое владелец может менять по своему усмотрению.

Многовариантное световое оформление интерьера

Совершенно не имеет значения, сколько окон в доме и какой у них размер. Искусственное освещение необходимо в достаточном количестве. Дизайн светильников должен соответствовать общему стилю, идеальный вариант – авторская продукция, созданная специально для конкретного помещения. В крайнем случае, подойдут изделия известных мировых брендов. Чем больше света, тем лучше. Рекомендуется использовать осветительные приборы с разной локализацией: бра, люстры, напольные и точечные светильники.

При проведении отделочных работ в помещении класса de luxe экономия неуместна, обустраиваться следует со всем шиком, ориентируясь на свои эстетические потребности, так как дешевые материалы не будут гармонировать с роскошным убранством комнат. Наиболее популярны следующие способы отделки стен:

  • покраска;
  • штукатурка (декоративная или венецианская);
  • ручная роспись, объемные элементы декора;
  • позолота, патина;
  • 3D-панели.

В отдельных случаях дизайнеры используют «дешевый» интерьер, стремясь создать стилизацию под крестьянскую избу, правда, сейчас это не столь актуально. В качестве отделочных материалов могут использоваться роскошные ткани (восточный стиль), ценные породы деревьев. Большинство дизайнеров предпочитает комбинацию стройматериалов, умело используя сочетание дерева и натурального камня, стекла, металла.

Половое покрытие традиционно создается из дерева, сейчас имеется множество разновидностей паркета, в том числе художественного. В приемных и гостиных отлично прижился натуральный камень или декоративная плитка, великолепно смотрятся витражи в сочетании с художественным паркетом. Не меньшей изысканностью обладает комбинация респектабельных полов из мрамора с хрупкостью мебельных гарнитуров со стеклянными элементами.

Цветовая палитра элитного интерьера

Умение правильно подобрать цветовое оформление обстановки – это истинное искусство. В жилье премиум-класса выбираются «аристократичные» нейтральные тона – различные оттенки кремового и песочного, темные цвета используются осторожно. Особенно бережного применения требуют черный и серый – их не должно быть много, к ним важно подобрать подходящий тон.

В места общего пользования, столовой, гостиной и холле органично впишется нежно-желтый и персиковый оттенки. В рабочей обстановке кабинета допустим оливковый, как вариант – сизо-голубой. В спальне люди стремятся расслабиться и отдохнуть, поэтому там уместны пастельные тона, которые будут выглядеть более респектабельно с эффектом дымки.

Спальня в пастельных тонах

Рациональное использование пространства

Мы привыкли к тому, что приходится экономно использовать пространство, стремясь втиснуть на небольшой площади необходимую мебель и оборудование. На первый взгляд может показаться, что обустроить просторные комнаты легче, но это не так. Мастерство талантливого дизайнера состоит в том, чтобы объединить в единое целое интерьер всех помещений здания, начиная от холла и заканчивая спальнями.

Зонирование

Большая площадь значительно расширяет возможности дизайнера, позволяя ему использовать уникальные решения: нестандартную мебель, скульптурные композиции, витражи, мозаики и прочие элементы декора. Главные черты любого дома класса de luxe – простор, обилие свежего воздуха и естественного света, высокие потолки.

Просторные комнаты традиционно делятся на несколько зон, в качестве перегородок могут использоваться кованые элементы, стекло, колонны, полки. Хотя мебель для каждого участка подбирается отдельно, она должна гармонировать между собой, объединяясь общим дизайнерским замыслом.

Дизайнеры элитной недвижимости всегда пытаются найти решения, объединяющие общим замыслом декоративные элементы дома с ландшафтным дизайном. Множество примеров этому можно увидеть, рассматривая архитектурные ансамбли домов на Киевском шоссе, вызывающие неподдельное восхищение мастерством архитекторов и декораторов.

Меблировка

Лучше всего подойдет мебель, созданная на заказ в соответствии с эскизами дизайнера. Можно воспользоваться и готовыми вариантами, известные мировые изготовители предлагают качественные гарнитуры из ценных пород дерева с оригинальной фурнитурой. При желании всегда удастся найти подходящий вариант, соответствующий потребностям владельца и общему стилю жилища.

Крупные бренды помимо серийной продукции часто выставляют на продажу эксклюзивные гарнитуры, разработанные известными дизайнерами. Цена подобной мебели высокая, но вложенные средства оправдывают себя: ваш интерьер с такой обстановкой будет оригинальным и неповторимым.

Аксессуары и текстиль

Различные картины, скульптуры и прочие аксессуары – это душа дома, они придают жилью особое очарование и шарм. Их не должно быть чрезмерно много, каждая вещь должна подбираться со знанием дела и гармонировать с другими предметами обстановки. Уместны напольные и настольные вазы, миниатюрные скульптуры, главное, чтобы они не вносили дисгармонию в общий стиль.

Прекрасное дополнение – текстиль. Это миниатюрные подушечки, шторы, покрывала и другие элементы декора. Главная задача дизайнера – подобрать ткань и рисунок. Традиционно владельцу показывается несколько вариантов, из которых он выбирает наиболее понравившийся. Разумеется, подобная продукция создается по индивидуальному заказу из тканей высшего качества.

Элитный дом – это воплощение аристократизма, утонченного вкуса, безукоризненного чувства меры, изобилие воздуха и света, особая атмосфера. В нем каждая деталь на своем месте и органично вписывается интерьер, это жилище, в котором ничего не хочется изменить.