Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Элитная квартира: наука облагораживать пространство

Покупка элитного жилья для многих становится по-настоящему знаменательным событием. Нередко такое приобретение означает переход на качественно новый уровень жизни.

Нередко груз прошлого настолько силен, что вынуждает новых собственников делать все возможное и невозможное, чтобы как можно дальше уйти от стандартных решений, когда речь заходит об отделке апартаментов.

Надо сказать, что на рынке элитной недвижимости сегодня есть немало предложений, когда отделка выполнена высококлассными специалистами еще на этапе подготовки объекта к продаже (как, например, в квартирах на Остоженке, предлагаемых агентством недвижимости «Альянс Риэлти»).

Элитная квартира на Остоженке с высококачественной отделкой

Но среди числа потенциальных покупателей есть немалое число людей, которые знают, что именно они хотят получить на выходе, и по этой простой причине желают взять управление процессом в свои руки. И здесь, как нам кажется, главное — не вопрос нового статуса хозяев (хотя и он, конечно же, важен), сколько трогательное в своей искренности, почти детское желание построить мир своей мечты.

Есть идея!

«Сбыча мечт», как известно, требует четкого видения перспективы, финансовой устойчивости, трезвого расчета и непреклонной воли, подкрепленных известной долей креатива.

Отделка элитной квартиры начинается с создания дизайн-проекта. Надо ли говорить, что такой проект должен разрабатываться специально для конкретного объекта с учетом всех его особенностей: площади и высоты потолков, имеющихся коммуникаций, освещенности, расположения относительно сторон света. В проекте также учитывается количество будущих жильцов и их индивидуальные предпочтения.

«Материализм» — категория нефилософская

Следующий этап на пути облагораживания пространства — выбор отделочных материалов. Для отделки элитного жилья чаще всего используются натуральные материалы надлежащего качества: дорогие породы дерева, мрамор, гранит, полудрагоценные камни, текстиль, кожа, керамика. Имитация, как правило, спросом не пользуется. Во-первых, вопрос натуральности материалов — принципиальный. Природные материалы — залог экологической чистоты квартиры. Во-вторых, качественные материалы прослужат дольше, при этом не потеряют своего первоначального внешнего вида, не рассохнутся, не потускнеют. И, конечно же, использование природных отделочных материалов — вопрос престижа.

Элитная квартира с роскошной отделкой из натуральных материалов

Меблировка и декорирование пространства — еще один этап отделки элитных апартаментов. Элементы роскоши — тот обязательный акцент, который подчеркнет некоторую избранность окружающей обстановки. В зависимости от выбранного стиля, комнаты можно оживить произведениями живописи, шкурами животных, персидскими коврами, декоративной по