Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Элитная загородная недвижимость: отличие от обычной

Слово «элитный» – своеобразный намек на принадлежность к особому классу. Впрочем, сейчас оно звучит слишком часто, из-за чего возникают сомнения: действительно ли вся загородная недвижимость принадлежит к классу «люкс» или же такое позиционирование – следствие стремления выдать желаемое за действительное? Какой дом за городом может быть причислен к недвижимости высшего сегмента, а какой можно отнести лишь к бизнес-классу? Разница между ними порой почти неразличима, но она все равно имеется.

Какая недвижимость за городом может считаться элитной?

Элитарность дома не определяется только его ценой или географическим расположением. К категории «люкс» может быть причислена недвижимость, соответствующая массе требований. Основная их часть касается комфортности проживания, эстетических характеристик, современных коммуникаций, интерьера и других деталей.

Отличие элитной загородной недвижимости от обычной

В коттеджных поселках стиль здания реализуется в соответствии с общим архитектурным планом, но при этом предъявляются высочайшие требования к его визуальной привлекательности, сочетаемости с окружающей местностью и другими строениями. Если экстерьер дома отражает общую архитекторскую концепцию населенного пункта, то оформление помещений должно соответствовать внутреннему миру владельца и членов его семьи.

В элитном доме каждый его обитатель должен чувствовать себя комфортно. Зачастую дизайнерам доводится решать крайне сложные задачи, связанные с разными взглядами жильцов дома на то, каким должен быть интерьер. Задача опытного мастера – найти решение, способное удовлетворить всех.

Общность интересов

Хотя среди современных людей преобладает стремление отделиться от посторонних лиц, общение с соседями неизбежно. Вряд ли у кого-то может появиться желание проживать рядом с людьми, едва знакомыми с этикетом, склонными к нарушению общественного порядка или же с низким уровнем культурного развития. Для людей, ценящих общение с избранным кругом лиц и желающих купить участок по Новой Риге, интересными могут стать элитные поселки клубного типа «Шервуд», «Бенилюкс», «Агаларов Эстейт».

Именно стремление жить «среди себе подобных» способствовало появлению «клубных» поселков. В них не может поселиться каждый желающий, вопрос о продаже жилья в «Агаларов Эстейт», например, решается коллегиально на общем собрании. Каким образом это сказывается на уровне жизни? Такой подход дает спокойствие обитателям поселка и ощущение своей принадлежности к высшему классу – элите общества.

Инфраструктура

Элитный поселок «Агаларов Эстейт» на Новорижском шоссе

Пожалуй, сейчас трудно найти уголок в Москве или Подмосковье с неразвитой инфраструктурой. Торговые центры и спортивные комплексы имеются везде, различие лишь в их уровне. Говоря об элитном загородном доме и имеющихся рядом торговых и иных заведениях, надо четко понимать, что они должны принадлежать к категории VIP, куда ходят люди с определенным социальным положением.

Важный показатель класса любого коттеджного поселка – присутствие развивающих центров для детей, специализированных школ и школ для эстетического развития. Еще один важный критерий – оборудованные места для отдыха: ухоженные парки с детскими площадками, развлекательные центры, пляжи, бары и рестораны.

Элитная недвижимость за городом: главные ценности

Для постройки домов премиум-класса за городом всегда выбираются эксклюзивные земельные участки. Практически обязательным условием стало присутствие неподалеку озера, речки или другого водоема. Неотъемлемый атрибут – лесные насаждения. Важное требование – отсутствие поблизости промышленных предприятий. Ничто не должно омрачать жизнь обитателей элитного поселка. Именно эти преимущества «грозят» тем, кто купит коттедж в Новоглаголево – рядом находится изумительный хвойный лес, придающий воздуху утонченный аромат, а роскошное озеро стало излюбленным местом отдыха обитателей поселка в летний период.

Большой плюс подобных территорий – различные клубы, где можно насладиться активным отдыхом: поиграть в боулинг, гольф, теннис и другие спортивные игры. Покупатели элитных коттеджей – чаще всего люди семейные, поэтому обязательны развлекательные центры, где будет весело и взрослым, и детям. Когда «цветы жизни» счастливы, их родители ощущают невероятное блаженство, а это много значит.

Отличительная особенность проживания в элитном загородном доме – спокойное окружение: отсутствие шума, создаваемого общественным и личным транспортом, доброжелательные соседи, тщательно продуманный ландшафтный дизайн не только в пределах участка, но и на всей территории коттеджного поселка. Один из признаков подобных населенных пунктов – обилие ухоженной зелени. Она радует взгляд, способствует приливу сил и энергии.

Жизнь без ограничений

Взыскательные клиенты во всем стремятся к комфорту. Их привлекает эстетичность, доступность любых услуг, в том числе и медицинских, возможность отправить детей в элитную школу прямо по месту проживания.

В доме высшего сегмента недопустимо отсутствие воды или ее высокая степень загрязненности, сбои с электро- и теплоснабжением. Приветствуются «умные» системы управления домом, значительно упрощающие жизнь его обитателей.

Элитный загородный дом – это жизнь без границ, когда доступны все удобства, а каждый день проходит в наиболее благоприятных условиях. Важный признак жилища такого класса – практически все заботы по жизнеобеспечению подобных владений возложены на обслуживающий персонал, в то время как жильцы получают возможность сполна насладиться предоставленными им возможностями.