Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Элитная загородная недвижимость: отличие от обычной

Слово «элитный» – своеобразный намек на принадлежность к особому классу. Впрочем, сейчас оно звучит слишком часто, из-за чего возникают сомнения: действительно ли вся загородная недвижимость принадлежит к классу «люкс» или же такое позиционирование – следствие стремления выдать желаемое за действительное? Какой дом за городом может быть причислен к недвижимости высшего сегмента, а какой можно отнести лишь к бизнес-классу? Разница между ними порой почти неразличима, но она все равно имеется.

Какая недвижимость за городом может считаться элитной?

Элитарность дома не определяется только его ценой или географическим расположением. К категории «люкс» может быть причислена недвижимость, соответствующая массе требований. Основная их часть касается комфортности проживания, эстетических характеристик, современных коммуникаций, интерьера и других деталей.

Отличие элитной загородной недвижимости от обычной

В коттеджных поселках стиль здания реализуется в соответствии с общим архитектурным планом, но при этом предъявляются высочайшие требования к его визуальной привлекательности, сочетаемости с окружающей местностью и другими строениями. Если экстерьер дома отражает общую архитекторскую концепцию населенного пункта, то оформление помещений должно соответствовать внутреннему миру владельца и членов его семьи.

В элитном доме каждый его обитатель должен чувствовать себя комфортно. Зачастую дизайнерам доводится решать крайне сложные задачи, связанные с разными взглядами жильцов дома на то, каким должен быть интерьер. Задача опытного мастера – найти решение, способное удовлетворить всех.

Общность интересов

Хотя среди современных людей преобладает стремление отделиться от посторонних лиц, общение с соседями неизбежно. Вряд ли у кого-то может появиться желание проживать рядом с людьми, едва знакомыми с этикетом, склонными к нарушению общественного порядка или же с низким уровнем культурного развития. Для людей, ценящих общение с избранным кругом лиц и желающих купить участок по Новой Риге, интересными могут стать элитные поселки клубного типа «Шервуд», «Бенилюкс», «Агаларов Эстейт».

Именно стремление жить «среди себе подобных» способствовало появлению «клубных» поселков. В них не может поселиться каждый желающий, вопрос о продаже жилья в «Агаларов Эстейт», например, решается коллегиально на общем собрании. Каким образом это сказывается на уровне жизни? Такой подход дает спокойствие обитателям поселка и ощущение своей принадлежности к высшему классу – элите общества.

Инфраструктура

Элитный поселок «Агаларов Эстейт» на Новорижском шоссе

Пожалуй, сейчас трудно найти уголок в Москве или Подмосковье с неразвитой инфраструктурой. Торговые центры и спортивные комплексы имеют