Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Элитный коттедж — что это такое

Элитный… Вряд ли в современном русском языке найдется другое слово, столь же популярное в наших сегодняшних реалиях. Элитная мебель, элитное образование, элитное жилье. Наш менталитет, взращенный на тотальном дефиците и ничем не оправданных ограничениях, словно дал себе слово взять реванш, во что бы то ни стало!

Если спросить у среднестатистического российского обывателя что же такое, по его мнению, элитный коттедж, скорее всего, вам нарисуют приблизительно такую картинку: огромный дом в 3 этажа с мансардой, подземным гаражом на 2–3 машины и вооруженной до зубов охраной на входе. Плюс ко всему обязательно должны иметься в наличии смотровые башенки с островерхими крышами и легкомысленный флюгер в виде наяды.

Разумеется, мы немного преувеличили, но общий ход мыслей вам понятен: в сознании масс элитное жилье часто ассоциируется с непомерно большими площадями и очень большими деньгами. А между тем, как говорил один небезызвестный персонаж: «так-то оно так, да только трошечки не так».

Элитный коттедж от агентства недвижимости «Альянс Риэлти»

Полезные метры

Вопреки расхожему мнению, элитный коттедж своими размерами не обязательно должен соперничать со стадионом. Площадь дома определяется, исходя из количества проживающих в нем людей и их индивидуальных потребностей. Как правило, в таком особняке у каждого члена семьи есть собственная спальня с санузлом и гардеробной, большая благоустроенная кухня-столовая (не менее 25 кв. м), рабочая зона – кабинет с библиотекой, гостиная с камином и 2–3 комнаты для гостей. Также по желанию хозяев в коттедже могут быть выделены площади под зимний сад, бильярдную, тренажерный зал. Если дом строится для большой семьи, то в таком случае его площадь и в самом деле может легко превысить 600–700 кв. м.

Коттедж для 2–3 человек вполне может разместиться на 120–150 квадратах, и это обстоятельство никак не повлияет на его «элитность».

Месторасположение

Элитный коттедж обязательно должен быть расположен в экологически чистой зоне, поблизости от какого-нибудь красивого природного объекта. Идеальный вариант — особняк в поселке, выстроенном рядом с водоемом. Так, например, в коттеджном поселке Довиле , расположенном всего в 10 минутах езды от столицы, такой «водной жемчужиной» служит большое лесное озеро.

Большое лесное озеро в коттеджном поселке «Довиль»

Размер участка

Важными критериями, непосредственно влияющими на элитность жилья, являются размер участка и расположение дома на нем. Что касается площади участка, то здесь единого критерия нет, все зависит от желаний и финансовых возможностей будущего владельца. Но, как правило, в коттеджных поселках редко предлагаются участки меньше 12–15 соток, а большая часть предложений — это участки 30–50 соток и более.

Жизнь в элитном коттеджном поселке всегда предполагает наличие соседей приблизительно одинакового уровня финансового благополучия. Это обстоятельство способно избавить вас от необходимости видеть то, что видеть не хочется.

О строительных материалах и не только

Строительные материалы также во многом определяют, будет ли объект считаться элитным. При возведении таких особняков рекомендуется использовать только экологически чистые природные материалы: оцилиндрованный брус, кирпич, ракушечник, поризованный камень. Чувствительность к вибрации, плохая звукоизоляция, эффект термоса и относительная недолговечность дома — лишь малая толика того, что могут преподнести строители будущим хозяевам в виде «бонуса» в таком случае.

Что касается архитектурных изысков, то их наличие не является определяющим. Главное — дом должен иметь хорошо продуманную планировку и при этом выделяться на фоне прочих «лица необщим выраженьем». Продажа коттеджей на Новой Риге  — лучшая иллюстрация того, что данный тезис не только декларируется, но и воплощается в жизнь.

Инженерные коммуникации

Элитный коттедж должен быть подключен ко всем коммуникациям для полноценного жизнеобеспечения: электричеству, газу, воде, канализации, Интернету, системам вентиляции, кондиционирования и пожаротушения — это тот минимум, наличие которого не обсуждается в принципе. Кроме этого, дом может быть снабжен «тревожной кнопкой» вызова охраны и системой видеонаблюдения.

Дизайн участка

И, наконец, окружающий ландшафт. Придомовая территория, являющая собой законченный пейзаж, в котором нет места случайным элементам, — непременный атрибут по-настоящему элитного коттеджа. Как правило, земельный участок в таких домовладениях используется в качестве зоны отдыха: для бассейна, розария, цветочных клумб и альпинариев, лужаек.