Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Вдали от шума городского: элитное Подмосковье

Стремление во что бы то ни стало покинуть свою малую родину со многими из нас сыграло злую шутку: «другие возможности», «высокий старт», «социальные стандарты», «глухая провинция» — все эти стереотипы в свое время послужили мощным толчком для массовой миграции людей в крупные города.

Сегодня подавляющее большинство пришло, наконец, к пониманию простой истины: жизнь в мегаполисе противоестественна для человеческой природы. Бешеный ритм, чужеродные звуки и запахи, проявление агрессии, свойственное любому биологическому виду, который вынужден бороться за территорию, постепенно превращают человека в некое его подобие. Вместе с тем, вкусив плодов цивилизации, мы не готовы жить отшельниками. Вывод напрашивался сам собой: необходимо обеспечить себе существование в двух «параллельных мирах»: апартаменты в city — для работы, загородный дом — для жизни.

Элитные коттеджные поселки в Подмосковье

Уловив в обществе такую тенденцию, девелопмент тут же начал действовать: коттеджные поселки вокруг мегаполисов начали расти, как грибы после дождя. Особенно наглядно этот процесс можно наблюдать в Подмосковье. Столица как бизнес-центр, генерирующий мощные финансовые потоки, значительную часть этих средств вкладывает в строительство загородных поселков «под ключ».

В кредит у природы, бессрочный и беспроцентный

Строительство любого такого мини-городка чаще всего привязывается к конкретному природному объекту. Это может быть лесной массив, речка или озеро, роскошные пойменные луга. Ведь одними из главных условий потенциального покупателя являются экологическая чистота местности и красота окружающего ландшафта. Кроме того, климатические особенности средней полосы России для нас куда более привычны, чем средиземноморские. Генетическая память поколений — не пустой звук, и решение купить дом на Новой Риге , например, не потребует от россиянина дополнительной акклиматизации.

«Деревенская» жизнь: новый взгляд

Современные загородные коттеджные поселки – это полноценная инфраструктура во всем ее многообразии. На территориях общественного пользования располагаются любые объекты, необходимые для повседневной жизни и досуга: торговые центры и детские сады, игровые и спортивные площадки, фитнес-центры и клубы боулинга, рестораны и салоны красоты, аптечные киоски и пункты химчистки. Создатели проектов исходят из того, что жизнеобеспечение человека, ищущего уединения, не должно зависеть от перманентного транспортного коллапса, а весь необходимый сервис обязан ненавязчиво обретаться где-нибудь на расстоянии вытянутой руки.

Загородный коттеджный поселок с развитой инфраструктурой

Москва, ау

Одним из требований, предъявляемых к месту строительства коттеджных поселков, является его близость к МКАД. Как показывает практика, удаленность большинства таких объектов от кольцевой трассы не превышает 30–35 км. К примеру, коттеджный поселок Бенилюкс , один из красивейших поселков Подмосковья по Новорижскому шоссе, находится всего в 17 км от окружной дороги.

К тому же власти российской столицы в последнее время уделяют немало внимания реконструкции магистралей, связывающих Москву с регионами. Так, например, в прошлом году дорога на одном из участков Новорижского шоссе была расширена на две полосы в каждую сторону и составила в общей сложности 8 полос, что значительно увеличило пропускную способность трассы, а когда реконструкция этого направления к 2015 году будет полностью завершена, это шоссе будет одним из лучших.

В «Багдаде» все спокойно, спокойно, спокойно…

Обитатели загородных особняков имеют еще одну существенную привилегию по сравнению с обычными горожанами. Речь идет о круглосуточной охране территории поселка силами специализированных фирм. Конечно, это не может служить гарантией абсолютной безопасно