Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Как выбирать элитную недвижимость

Элитные квартиры традиционно считаются особым сегментом рынка жилой недвижимости, живущим по своим законам. Интерес к таким предложениям неизменно высок у достаточно немногочисленных и требовательных покупателей. На современном российском рынке недвижимости элитные квартиры позиционируются как жилье, отличающееся оптимальным местоположением, индивидуальной планировкой, оригинальным стильным дизайном и набором специфических опций, которые регулярно корректируются.

Основные критерии выбора элитного жилья

Престижная недвижимость элит-класса определяется рядом характеристик и признаков, которым жилье обязательно должно соответствовать.

Местоположение дома

Элитная квартира должна располагаться в престижных районах – сегодня это может быть как центр Москвы, так и один из «зеленых» кварталов города. Объекты, находящиеся внутри Садового кольца, стоят дороже, что объясняется культурно-исторической ценностью этих мест. Самые высокие цены отмечаются на элитные квартиры в «Золотой миле», наиболее престижном столичном районе, образованном пересечением улиц Остоженка, Пречистенка и переулков, соединяющих их. Однако многим потенциальным покупателям жилья данного сегмента не нравится шум центра, и наилучшим предложением для них будут элитные жилые комплексы в тех районах Москвы, которые славятся своими благоприятными экологическими условиями. Одними из наиболее популярных предложений в данной категории считаются новостройки на Воробьевых Горах.

Элитный жилой комплекс «Воробьевы горы»

Архитектура объекта

Настоящие элитные дома, как правило, не слишком большие. Данный сегмент всегда ассоциируется с отдельной или даже закрытой от посторонних территорией. Зачастую реализуются проекты с промежуточным решением – жилой комплекс разделяется на несколько зданий различной этажности, вместе формирующих единую композицию. Элитным домом не может быть типовое панельное здание. Критериям престижности не удовлетворяет также большинство современных монолитно-кирпичных многоэтажек, даже тех, которые возведены по индивидуальным проектам. Элитный дом характеризуется уникальной в своем роде архитектурой, которая способна выделить его из массы других построек. Такие жилые комплексы зачастую обладают собственными именами-брендами, которые хорошо известны даже за пределами района.

Площадь и планировка квартиры

Как правило, средняя площадь элитной квартиры находится в диапазоне от 150 до 500 м². Однако метраж некоторых апартаментов и пентхаусов может и выходить за эти рамки. Разумеется, особенное внимание уделяется планировке, отделке и дизайну элитной квартиры. Благодаря этим критериям должны быть обеспечены высочайший уровень комфорта и великолепный внешний вид. Наличие свободной планировки позволит будущим владельцам максимально реализовать творческий подход к дизайну и внутренней архитектуре квартиры. Как правило, для воплощения всех этих задач применяются только экологичные материалы и инновационные технологии.

Инженерия, инфраструктура и безопасность

Одной из важнейших характеристик элитной квартиры также является наличие эксклюзивных дополнительных услуг и удобств непосредственно в рамках жилого комплекса. Зачастую жители таких домов могут не только воспользоваться паркингом (на одну квартиру должно приходиться 2–3 парковочных места), но и насладиться собственным бассейном, фитнес-центром. В элитных жилых комплексах, как правило, есть свой консьерж, проведены высокоскоростной Интернет, телефония, установлено спутниковое телевидение. Одним словом, это безопасное жилье, оснащенное первоклассными инженерными системами.

Придомовая территория, парк

Эксклюзивной «начинке» дома с элитными квартирами должно соответствовать и его внешнее окружение. В перечень минимальных атрибутов входят огороженная благоустроенная территория, озеленение, сквер, детская площадка.

Благоустроенная придомовая территория элитного жилого комплекса «Wine Ноuse»

Следует отметить, что в настоящее время элитные агентства недвижимости предлагают множество объектов класса люкс – дом на Петровском бульваре, Knightsbridge Private park, ЖК «Wine Ноuse», ЖК «Литератор» и др. В целом, выбор конкретного варианта остается делом вкуса покупателя, имеющего соответствующие финансовые возможности.