Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Классы элитных квартир

Словосочетание «элитная квартира» легко можно отнести к числу часто употребляемых, поскольку застройщики и арендодатели охотно используют его для привлечения своих клиентов. В действительности же далеко не всегда рекламируемая ими недвижимость на самом деле может считаться таковой.

Какую квартиру считать элитной

Жестких критериев отнесения того или иного жилья к разряду элитного нет. Долгое время элитными считались лишь квартиры, расположенные в центре Москвы. При этом далеко не всегда к ним относились объекты, которые можно было бы считать удачными с точки зрения их расположения, безопасности, качества строительства и содержания.

Сегодняшний день изменил приоритеты, и к квартирам высшего класса относят строения, соответствующие ряду вполне определенных качественных характеристик. Разумеется, их территориальное расположение продолжает оставаться одним из определяющих факторов, недаром подавляющее большинство VIP-квартир расположено в Центральном административном округе Москвы.

Центральный административный округ Москвы

Однако все чаще к элитным относят здания, находящиеся в Западном и Юго-Западном округах столицы, к примеру, на Воробьевых горах, Кутузовском проспекте или в Крылатском. Устойчивая респектабельность этих районов, дополняемая их транспортной доступностью, социальной стабильностью и удачной розой ветров, все чаще привлекает внимание элитных застройщиков.

Единой общепринятой системы классификации жилья и, тем более, отнесения его к элитному не существует. Однако риэлторы условно относят к таковому квартиры, обладающие следующими преимуществами:

  • расположение в центре или в престижных районах Москвы;
  • единообразное благополучное социальное окружение;
  • небольшое количество квартир в доме;
  • наличие удобной транспортной развязки;
  • архитектурная целостность комплекса;
  • высокая техническая оснащенность строений;
  • изолированная и хорошо оборудованная придомовая территория;
  • охраняемая парковка;
  • развитая близлежащая инфраструктура.

В свою очередь элитная недвижимость (опять же условно) подразделяется на классы, опишем каждый из них подробнее.

Классы элитной недвижимости

Класс А+ и АА присваивается элитным квартирам в новостройках или отреставрированных особняках, расположенных в историческом центре Москвы. При их строительстве и отделке используются дорогие экологически безопасные материалы и новые технологии, индивидуальное проектирование. Обязательно наличие обособленного защищенного двора и закрытой охраняемой парковки. Территория вокруг строений облагораживается, оборудуются детские площадки и места отдыха для жильцов. Обязательно наличие автономных систем отопления и резервной подачи воды, бесшумных лифтов, противопожарных и охранных приспособлений (видеонаблюдения, сигнализации).