Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Мифы об элитной недвижимости

Жизнь в дорогих просторных квартирах многим рисуется как прекрасная сказка. Увы, информация об элитной недвижимости, которую получают потенциальные покупатели, не всегда соответствует реальности. Некоторые легенды придумывают и распространяют риелторы, заинтересованные в продаже жилья по «заоблачным» ценам. Да и простые обыватели склонны рассуждать о мире роскоши и денег. В результате список самых распространенных мифов о жилье класса люкс содержит немало строчек.

Миф 1. Фейсконтроль покупателей является показателем элитности жилья

По мнению риелторов и застройщиков, высокая стоимость квадратных метров служит лучшим критерием отбора жильцов. Застройщики, стремясь продать квартиры в многоэтажном доме, не слишком усердствуют в подборе однородного контингента жильцов. Поэтому случаев «отсева» покупателей немного. На практике реальным аргументом оказывается уровень материальных возможностей потенциального жильца. Пожалуй, только малоквартирные клубные дома могут применять жесткую систему отбора. Ведь покупатели квартир в элитных домах клубного типа желают жить в социально однородной среде с соседями, соответствующими статусу дома.

Миф 2: Все элитные дома малоквартирные

Традиционно считается, что в элитном доме не должно быть слишком много квартир. Конечно, в кулуарном проживании есть своя прелесть. Ограниченное количество соседей, тишина и неповторимая аура спокойной домашней жизни несомненно являются признаками элитности. Но дом, количество квартир в котором не превышает двух десятков, редко может похвастаться развитой инфраструктурой. Сегодня большинство многоквартирных жилых комплексов вип-класса на своей территории предоставляют жильцам удобную возможность посетить тренажерный зал, бассейн, кафе и сервисные службы.

Многоквартирные элитные дома в Москве

Миф 3: Только новый дом может называться элитным

Современные стандарты жилья регулярно пересматриваются. Квартира, еще недавно считавшаяся роскошной, теперь воспринимается как вполне заурядная. Да и запросы покупателей с каждым годом становятся все требовательней. Совершенствование строительных технологий привело к появлению на первичном рынке жилья по-настоящему элитной недвижимости.

К обязательным атрибутам элитности можно отнести месторасположение дома, виды из окон, техническое оснащение, наличие гаража и охраны. Элитные по месторасположению и техническому оснащению новостройки в центре Москвы достаточно редки. Это объясняется тем, что в силу значительной исторической нагрузки центра города в нем ведется ограниченное жилое строительство. Поэтому основное количество новых домов класса люкс возводится ближе к окраинам. Это жилье нередко соответствует всем критериям элитности, кроме расположения. Даже у пользующихся популярностью роскошных пентхаусов не всегда наблюдаются достойные видовые характеристики, что тоже снижает класс жилья.

Состоятельным покупателям стоит обратить внимание на исторически ценное жилье вип-класса, которое встречается на вторичном рынке. Архитектурные изыски старых зданий, отреставрированных по последнему слову техники, привлекают покупателей возможностью приобщиться к кругу избранных. В прекрасных исторических домах сохранились широкие парадные, дворцовые окна и высокие потолки. Бытует мнение, что покупать элитное жилье из «вторых рук» несолидно. Но именно на вторичном рынке можно найти объект, полностью удовлетворяющий всем критериям элитности.

Исторические здания в центре Москвы

Миф 4: Стоимость жилья всегда соответствует его качеству

Практика показывает, что покупка даже самой дорогой недвижимости не избавит вас от бытовых проблем. Нередко в элитных новостройках обнаруживается множество изъянов, например, у кровли или вентиляции. Немало огорчений доставляют плохая звукоизоляция и несанкционированные перепланировки у соседей. Владельцы элитного жилья часто нарушают технические нормы, обустраивая жилую площадь по своему вкусу. Кроме того, многие новейшие и непроверенные длительной практикой технологии и строительные материалы могут со временем проявить свои отрицательные стороны.

Жилье в высоком ценовом сегменте подразумевает наличие комфортной среды обитания. К сожалению, можно привести множество примеров красивых, но неудобных для проживания дорогих домов. Недобросовестные застройщики стараются экономить буквально на всем. Квартиры с огромной площадью нередко имеют минимальное количество функциональных помещений. Причудливая планировка в некоторых домах не позволяет рационально использовать пространство, а высота потолков непропорциональна площади. Даже количество окон не всегда соответствует количеству помещений, что приводит к недостаточной освещенности. На ликвидность жилья оказывают влияние неудачные размеры оконных проемов и их ориентация по сторонам света, от которой зависит уровень естественной инсоляции.

Конечно, каждый оценивает и понимает слова «элитное жилье» по-своему. Но все согласятся, что к жилью из высокого ценового сегмента, в котором действуют свои законы, предъявляются особые требования.