Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Недвижимость на Новой Риге

Говоря об элитных районах Москвы и Подмосковья, в народе упоминают устоявшееся клише «если ты живешь на Рублевке, ты неплохо живешь». Однако за последнее десятилетие у столь популярного района появился прямой конкурент. Дома на Новой Риге вполне достойны соперничать с домами на Рублевском шоссе, и на то имеются объективные причины в виде хорошей экологии и развитой инфраструктуры. Кто из нас не мечтал бы окунуться в уют и затишье сосновых боров, созерцать блестящие волны Истры и собирать грибы и ягоды на прилегающей к дому территории. А с другой стороны, к собственным воротам всегда легко домчаться на авто, ведь транспортная развязка в этом районе признана лучшей дорогой нашей большой страны.

О преимуществах инфраструктуры Новорижского шоссе

Посмотрим правде в глаза: как бы ни был хорош коттедж или таунхаус, но если для того, чтобы подъехать к нему, нужен бронированный танк, желание поселиться в нем отпадает. И в этом плане Новая Рига обладает отличными козырями: многополосное шоссе практически не подразумевает пробок (возможно ли такое?), доехать до дома при отсутствии светофоров, ям на дороге, зато с наличием продуманных развязок можно из центра Москвы менее чем за полчаса. Что немаловажно, трафик крупнотоннажных грузовиков здесь ограничен, а это еще и фактор водительской безопасности.

Земельные участки по Новорижскому шоссе

Теперь посмотрим на аспект покупки недвижимости здесь с точки зрения экологии. Проживание в таунхаусах на Новорижском  можно охарактеризовать как круглогодичный отдых в курортно-санаторной зоне. Лесные массивы, окружающие коттеджные поселки, по праву признаны заповедной территорией. Это знали и умели по достоинству оценивать светлейшие умы России: в свое время здесь проживали Чехов, Лермонтов, Левитан, любил останавливаться Герцен. Родники и воды речки сверкают кристальной чистотой, воздухом действительно хочется дышать. В роскошных и густых, как первозданная флора, лесах после дождя вырастают грибы, летом – ягоды, порой на территорию поселка забегает даже мелкая дичь. Такая близость к природе и отсутствие любого намека на шумный пыльный мегаполис – просто подарок для человека делового, «офисного». Пешие прогулки в воскресный день с семьей – большего, кажется, и не надо.

Новая Рига сегодня: цены и темпы застройки

Активные работы по созданию новых квадратных метров ведутся на берегах Истры, в районе Тростенского озера, а также вблизи Озернинского и Истринского водохранилищ. Пустырей на всем протяжении шоссе с каждым годом остается все меньше, зато район понемногу обрастает всей необходимой инфраструктурой, предлагая жильцам чуть ли не полную автономию: от ресторанов и школ до медицинских учреждений, спортивных комплексов и клубов, в т. ч. горнолыжных площадок, ипподромов, полей для гольфа.

Дома и коттеджи на Новой Риге отличаются просторной площадью (минимум 150–200 квадратов), наличием всех необходимых хозяйственных помещений, гаражей, бассейнов и благоустроенным внутренним двором. Наибольший процент предложений поступает из Рублево, Мякинино, Никольской Слободы, Новоархангельского. Цена за квадратный метр колеблется и в среднем