Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Недвижимость с зоной отдыха

Еще недавно рынок загородной недвижимости был представлен особняками, ориентированными на фасадную роскошь. Небольшие участки, неудобная планировка и отсутствие зоны отдыха делало эту недвижимость малоприспособленной для приятной и действительно комфортной жизни. Сегодня покупателям предлагаются многочисленные варианты жилья, отвечающего жестким требованиям к организации жилого пространства. Элитные дома с благоустроенной зоной отдыха способны обеспечить высочайший уровень жизни для всех членов семьи.

Элитный загородный дом с благоустроенной зоной отдыха

Современные загородные дома

Такое понятие, как «культура среды обитания», только недавно вошло у нас в обиход. Раньше организовывать необходимые бытовые удобства хозяевам приходилось самим или договорившись по-соседски. Сегодня понятие «загородный дом» соответствует стандарту, принятому в развитых странах. Предполагается, что в него входит не только комфортный дом с качественными коммуникациями, но и оборудованная зона отдыха.

Можно привести массу примеров красивых, но неудобных для проживания домов. Сегодня рациональные конструктивные решения, применение лучших инженерных технологий и стройматериалов, профессиональный подход к обустройству приусадебной территории позволяют построить идеальный для своего хозяина дом.

В коттеджах с продуманной планировкой нередко можно увидеть собственную бильярдную, каминный зал, спортзал, сауну и оранжерею. В отличие от строений, возведенных десятилетие назад, у новых домов преобладает классический европейский архитектурный стиль: скромный скандинавский, пасторальный французский, практичный немецкий. Иногда застройщики реализуют экстравагантные проекты в стилистике «лофт» или «альпийское шале». Внутри современного дома скрывается максимально возможный пакет услуг, ставший стандартным для элитной городской квартиры – двухкамерные стеклопакеты, система кондиционирования, телефон, Интернет и многое другое.

Обустройство участка

Желание проводить больше времени на свежем воздухе называют основной причиной переезда за город. Согласитесь, как бы ни был хорош и удобен загородный дом, без ухоженного приусадебного участка с садом он будет всего лишь отдельно стоящей большой квартирой. Современные элитные дома обязательно предусматривают возможность с комфортом проводить время и во внутренних помещениях, и под открытым небом.

При обустройстве прилегающего к дому участка земли должны приниматься во внимание природные особенности ландшафта и индивидуальные потребности хозяев. Для проведения проектных работ по благоустройству приусадебной территории обычно приглашаются опытные архитекторы, которые способны создать гармоничную зону досуга с учетом ландшафта. Новейшие технологии позволяют обустроить дополнительными удобствами окружающую дом территорию. Например, можно предусмотреть во дворе возможность доступа к Интернету или цифровому телевидению, построить баню, бассейн, оборудовать детскую площадку или теннисный корт.

Обустроенный участок земли около элитного загородного дома

Ландшафтные дизайнеры помогут подобрать неординарное решение для обустройства участка. В зоне отдыха можно разбить альпийскую горку, пышные цветники, английский газон или миниатюрный японский сад камней, для которого требуется всего несколько квадратных метров. Место для приготовления барбекю, выполняющее роль настоящего семейного очага, нередко становится главным украшением зоны отдыха. Если поэкспериментировать с освещением, то можно создать поражающую красотой и функциональную декоративную подсветку здания и садовых дорожек.

Выбор участка для загородного дома

Среди огромного выбора участков на рынке загородной недвижимости не так просто подобрать идеально сочетающий удобное расположение, развитую инфраструктуру и красивую природу. Все эти требования соблюдают участки на Новой Риге, расположенные поблизости от широкой скоростной магистрали. В этих местах сохранились уголки классической подмосковной природы, а пейзаж украшают старинные усадьбы и церкви. При проектировании коттеджных поселков нового типа окружающие рощи и леса бережно сохраняются и деликатно вписываются в генеральный план. В доме, построенном с видом на речку или озеро, легко ощутить радости загородной жизни с чаепитием в беседке, увитой плющом, отдыхом в гамаке и приготовлением пищи на открытом огне.

Беседка на загородном участке

Любители садоводства нередко выбирают участки в Киевском направлении, славящиеся прекрасной плодородной почвой. Благоустроенные дома на Киевском шоссе создают все условия для жизни в гармонии с живописной природой. Красота этих мест не «преданья старины глубокой», а реальность. Недвижимость с зоной отдыха способна соединить неповторимую атмосферу природы с необходимым современному человеку уютом и комфортом.

Многим кажется привлекательной возможность жить на природе, дышать свежим воздухом и любоваться красивым пейзажем, но при этом пользоваться всеми благами цивилизации. Приобретая загородное жилье, инвесторы вправе рассчитывать на самое лучшее.