Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Обзор Западного подмосковного направления

Один из самых актуальных вопросов для столичных жителей, мечтающих перебраться в пригород, – какое направление лучше? Критерии оценки разные, для кого-то это стоимость жилья или состояние окружающей среды, некоторые желают приобрести недвижимость в «приличном» районе, другим хочется тишины, спокойствия и пения птиц в лесной чаще.

Самые дорогие объекты расположены в сторону запада от Москвы вдоль Рублево-Успенской и Новорижской трасс. Они известны благодаря правительственным резиденциям: бывшей сталинской даче в Кунцево, брежневскому зареченскому особняку, а также замечательным апартаментам Ельцина. Что и говорить, представители властной элиты всегда отличались повышенной требовательностью к условиям проживания, следовательно, эти края – наилучший вариант для поселения.

Расстояние измеряется ... в минутах

Традиционные законы физики в Подмосковье не действуют, и большее значение имеет не удаленность от столицы, а время, необходимое для того, чтобы до нее доехать. Поэтому на первый план выходят следующие факторы:

  • состояние дороги;
  • количество светофоров;
  • число машин на трассе;
  • присутствие пробок;
  • наличие альтернативных путей.

Новорижское шоссе в Западном Подмосковье

Западное направление может похвастаться достаточным количеством шоссе, а до большинства поселков имеется несколько маршрутов из Москвы. Это учитывается при продаже элитной недвижимости, спрос на такое жилье присутствует всегда.

Свое мнение о Новорижском шоссе высказал Илья Менжунов, возглавляющий департамент компании «Метриум Групп», его подразделение отвечает за загородную недвижимость. По мнению эксперта, эта трасса одна из лучших в Подмосковье, ее достоинства очевидны: здесь водителям не досаждают светофоры, на пути следования отсутствуют крупные поселения, увеличено количество полос движения, реконструкция дороги совершается в стремительном темпе. Несмотря на проведение строительных работ, машины могут беспрепятственно проезжать в нужном направлении.

Высказался Илья Менжунов и о Рублево-Успенском шоссе, назвав его идеальным благодаря небольшому числу светофоров и высокому качеству дорожного покрытия. Дополнительный плюс – здесь не ездит грузовой транспорт. Самый крупный недостаток шоссе – оно правительственное, со всеми вытекающими отсюда последствиями: трасса часто перекрывается. Впрочем, желающих приобрести недвижимость вдоль нее от этого не снизилось.

Меньшим комфортом отличаются поездки по Волоколамскому и Минскому шоссе – светофоры вынуждают к частым остановкам. Минская трасса уже модернизируется, на Волоколамской работы начнутся в этом году.

Возможность практически молниеносно добраться до Москвы появилась с открытием новой дороги, идущей в обход Одинцово. Она ведет от Минского шоссе (33 км) до МКАД. Путь до столицы отнимает не больше 10 минут, а это, можно сказать, рекорд. Главный недостаток дороги – с 1 января 2014 года она стала платной, но большинство водителей предпочитает ездить с комфортом, желая экономить время, а не деньги.

Общественный транспорт

Все пути ведут к… метро. Действительно, из любого населенного пункта западного Подмосковья имеются маршруты к ближайшей станции Таганско-Краснопресненской или Арбатско-Покровской линии. Добравшись до метро, можно отправляться в любую точку Москвы. Удобно, быстро, недорого.

Популярные в советские времена электрички не утратили своей актуальности. На западе Подмосковья имеется два железнодорожных направления: рижское и белорусское. Ждать электричку придется не больше 15–20 минут, также запущено наземное метро, позволяющее быстро добраться от Одинцово до Белорусского вокзала. Интервал между поездами не превышает 7 минут. Через несколько лет, в 2020 году, планируется открыть маршрут от Тушино до Нахабино.

Здесь воздух чист и свеж

Экологическая ситуация на Западном направлении заинтересовала интернет-журнал о недвижимости «MetrInfo.Ru», по его заказу эксперты провели обследование территорий и выявили отсутствие загрязнений атмосферы, кроме того, они отметили чистоту водоемов, в том числе Москвы-реки.

Среди положительных моментов отмечается отсутствие крупных промышленных объектов, которые могли бы стать источником загрязнения, а также обилие лесов, являющихся «генераторами» чистого воздуха. Жемчужины Западного направления – охраняемые природные комплексы, имеющие статус региональных.

Элитные поселки Западного Подмосковья

Посреди хвалебных отзывов присутствует и «ложка дегтя» – в крупных населенных пунктах экологическая обстановка не столь благоприятна из-за значительного количества личного автотранспорта. Огорчает также массовая вырубка лесных массивов, связанная с интенсивным строительством недвижимых объектов и трасс.

Поселки Западного направления

Легендарное Одинцово продолжает лидировать среди подмосковных городов по численности населения – сейчас здесь больше 140 тысяч жителей. В городе проводится реконструкция старого жилья, ведется интенсивное строительство новых объектов, значительная часть которых расположена на окраине. Квадратный метр жилья в новостройках Одинцово обходится в среднем в 90 тысяч рублей.

Наибольший интерес для инвесторов представляют квартиры ЖК «Лесной Город'Ок», «Одинбург», «Одинцовский парк». Такая информация предоставлена Татьяной Алексеевой, заместителем гендиректора компании Vesco Consulting. В качестве бюджетного варианта интересными могут быть квартиры в монолитных многоэтажках «Гусарской баллады», где 1 м2 обойдется в 75 тысяч рублей.

По численности населения на второй позиции располагается г. Красногорск (128 000 человек). Одно из преимуществ населенного пункта – станция метро «Мякинино». Как отмечают агенты по недвижимости, в Красногорске наблюдается наибольшее число объектов, выставляемых на продажу. Только в III квартале прошлого года их количество достигало 58 домов, среди которых 25 расположены в ЖК «Красногорье». Ценовой диапазон предлагаемого жилья обширный, что привлекает покупателей с различным финансовым положением. Средняя стоимость квадратного метра в Красногорске составляет 105 тысяч рублей. Среди наиболее интересных районов города стоит отметить «Изумрудные холмы», «Молодежный», «Спасский мост».

Гонки цен на подмосковные дома

По стоимости загородных домов лидируют объекты вдоль Рублево-Успенского шоссе, некоторые из них обойдутся в 3–5 млн долларов, более бюджетный вариант – таунхаусы, цена на которые в два с половиной раза ниже. Наибольшей популярностью пользуются особняки «Верхнего Сареево», «Барвихи XXI», «Усадьбы Усово», Barvikha Hills и других поселков. В этих населенных пунктах продажа элитных коттеджей идет полным ходом. Такая информация предоставлена Ильей Менжуновым, ведущим экспертом «Метриум Групп».

Таунхаусы в Западном Подмосковье

Заключение

На основе вышесказанного можно сделать следующие выводы: качество жилья в пригороде Москвы не уступает качеству домов в черте города, а близость к столице и отличные дороги позволяют ежедневно добираться на работу, наслаждаясь по вечерам чистым воздухом и спокойной загородной обстановкой.