Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Основные вопросы при покупке квартиры в элитных новостройках Москвы

Элитные квартиры сегодня востребованы на рынке недвижимости, несмотря на то, что их стоимость в несколько раз выше обычных. И эти цены оправданы, так как престижное жилье предполагает не только просторную площадь и удобную планировку, но и охраняемую придомовую территорию, паркинг, бытовые и сервисные службы и многое другое. Сама архитектура такого здания позволяет отнести его к произведениям дизайнерского искусства.

Архитектура элитных новостроек Москвы

Какую элитную недвижимость выбрать в Москве

Согласно одной из классификаций, столичное элитное жилье делится на 4 класса: «А», «A-», «В» и «С». Данная классификация давно используется риелторским сообществом и позволяет клиенту понять, какие характеристики могут быть присущи определенной престижной квартире, ведь каждый класс отвечает конкретному набору требований. Следует отметить, что критерии элитного жилья могут изменяться со временем, и любой конкретный дом может перейти из одного класса в другой.

Класс «А» (Luxe, De Luxe)

Дома данной категории должны обладать следующими характеристиками:

  • расположение в престижном районе ЦАО, наличие домов класса «А» и «А-» в окружающей застройке;
  • однородное социальное окружение (возможно, известные соседи), небольшое количество квартир в доме (максимум 50);
  • архитектурный проект от известного бюро, дорогостоящие отделочные материалы, удобные планировочные решения, квартиры от 100 м² с потолками высотой от 3,3 м;
  • новостройки от компании с высокой репутацией (чаще всего это западные подрядчики);
  • благоустроенная придомовая территория, наличие ограждения;
  • подземный закрытый паркинг (2–3 машиноместа на одну квартиру);
  • высококачественные бесшумные лифты, индивидуальный тепловой пункт, центральное кондиционирование, система фильтрации воздуха и воды, резервная сеть электроснабжения, в новостройках класса «А» последних лет также обязательно устанавливаются системы «Умный дом»;
  • высокий уровень безопасности: охрана, видеонаблюдение и контроль доступа;
  • служба комплексного управления домом, круглосуточные услуги консьержа.

Класс «А-»

К данной категории относятся жилые комплексы, по объективным причинам не соответствующие классу «А» хотя бы по одному из перечисленных выше критериев. Как правило, различия между данными уровнями сводятся к большему количеству квартир в домах класса «А-» и меньшей престижности района.

Класс «В»

Отличительные характеристики такого жилья:

  • расположение в ЦАО, ЗАО, ЮЗАО, СЗАО Москвы;
  • дома могут быть как новыми, так и реконструированными;
  • количество квартир может достигать 500;
  • как правило, есть большая придомовая территория с ландшафтным дизайном, гостевым паркингом, детскими площадками;
  • парковка из расчета 1 машиноместо на квартиру:
  • высота потолков от 3 м;
  • необходимый уровень безопасности: КПП, круглосуточная служба охраны, видеодомофоны;
  • хорошо развитая внутренняя инфраструктура (зачастую в таких домах предусмотрены фитнес-клуб, SPA-салон, кафе, торговый центр и др.);

Класс «С»

Как правило, это престижные дома, построенные в 90-х годах – период зарождения рынка премиальной недвижимости. Здания данной категории не привязаны к определенному месторасположению, имеют подземный или наземный паркинг, а также огороженную территорию. В остальном — это обычные дома, которые сегодня можно отнести к бизнес-классу.

Элитная квартира с отделкой в центре Москвы от «Альянс Риэлти»

От чего зависят цены на элитное жилье в новостройках

Как правило, на стоимость элитных квартир в новостройках в центре Москвы, таких как, например, ЖК Скай Хаус, могут влиять два условно выделяемых фактора.

Объективный фактор. Он включает весь комплекс перечисленных выше характеристик, которыми должна отличаться элитная квартира. Таким образом, необходимо, чтобы объект имел соответствующие архитектурные особенности, улучшенные системы жизнеобеспечения, подземный паркинг и охранные системы. Поэтому при покупке квартиры в элитной новостройке необходимо убедиться, чтобы все перечисленное было заложено и подробно описано в проекте. В противном случае цена может быть просто накручена за счет престижности района.

Субъективный фактор. Именно он радикально отличает сегмент элитной недвижимости от остальных на данном рынке. Дело в том, что многие состоятельные покупатели зачастую действуют по принципу «мое – не мое». Это значит, что приглянувшееся жилье такой покупатель купит без особой оглядки на выставленную стоимость. Поэтому в элитном сегменте недвижимости такого понятия, как «завышенные цены», не существует. И каждая элитная квартира ищет и находит своего владельца.

Как показывает практика, доминирующим влиянием на цены обладает именно субъективный фактор: покупатель с большими финансовыми возможностями приобретает квартиру, к которой «лежит душа».