Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Особенности аренды элитных квартир

По мнению экспертов, на рынке современной недвижимости сектор аренды элитного жилья приобретает все больший вес. Состоятельные граждане предпочитают отказаться от покупки собственного жилья в пользу долгосрочного съема хорошо оборудованной площади.

Причин для этого несколько. Прежде всего, это высокая стоимость квартир в респектабельных районах столицы. Кроме того, многих привлекает возможность избавиться от головной боли, связанной с необходимостью заботиться об обустройстве и содержании собственной недвижимости.

Элитные квартиры в аренду от агентства «Альянс Риэлти»

Аренда элитного жилья  дает возможность решить жилищную проблему наилучшим образом, тем более что упомянутый рынок хорошо организован, весьма разнообразен и вполне стабилен.

Характеристики современного элитного жилья

Традиционно к элитным в Москве относят квартиры, отвечающие определенным параметрам. Перечислим основные из них:

  • расположение в одном из респектабельных округов столицы;
  • наличие развитой современной инфраструктуры;
  • обеспечение высокой степени безопасности жилья и близлежащих территорий;
  • наличие удобной транспортной развязки, охраняемой защищенной парковки (обычно это многоуровневая стоянка под домом).

Квартиры такого рода чаще всего располагаются в домах новой постройки, изначально спроектированных под функциональное жилье для обеспеченных и рационально мыслящих владельцев. Такие жилые комплексы располагают удобными подъездами, обеспечивающими быстрый выход к основным транспортным магистралям и остановкам общественного транспорта.

Площади таких квартир варьируются возле отметки в 150–200 квадратов, которая, по мнению практикующих риэлторов, позволяет соблюсти оптимальное соотношение между комфортностью и функциональностью жилья. Практически все они снабжены автономными системами отопления и водоснабжения, оборудованными детскими площадками, подземными парковками, службами охраны и различными бытовыми удобствами, такими как химчистки, прачечные, салоны красоты, спортивные залы, бассейны и прочее.

Тем, кто хотел бы арендовать престижное жилье, предлагают также квартиры в старом жилом фонде, оборудованном в соответствии с современными представлениями о комфорте. Нередко их обустраивают в рамках старинных дворянских особняков, расположенных на центральных улицах старой Москвы.

Разумеется, планировки таких квартир сложно поддаются изменениям и «привязываются» к особенностям построенных в старинные времена помещений. Однако мало кому придет в голову посчитать недостаточно удобными квартиры в Москве в ЦАО , которые строили для состоятельных и знатных семей лучшие архитекторы прошлых веков.

 Аренда элитной квартиры в ЦАО Москвы

На что следует обратить внимание при выборе квартиры для аренды

Когда речь заходит об аренде элитного жилья, рассмотрению подвергаются многие аспекты, остановимся на тех из них, которые обычно обращают на себя наибольшее внимание со стороны потенциальных арендаторов.

  1. Местонахождение квартиры. Подавляющее большинство элитного жилья расположено в центральных округах мегаполиса. Выбор района определяется предпочтениями будущих владельцев, такими как расположение школы и работы, проживание родных, личная привязанность к определенному месту. Нередко приоритет отдается жилью, расположенному в экологически благополучном районе или в парковой зоне.
  2. Площадь квартиры и планировка. По мнению экспертов наиболее востребованными сегодня считаются трех-, четырех-, пятикомнатные квартиры с двумя или тремя изолированными спальнями, оснащенными собственными санитарными блоками. Прослеживается тенденция отказа от столь любимого еще недавно «открытого пространства», арендаторы предпочитают изолированные просторные и хорошо оборудованные кухни. Востребованы отдельные комнаты-гардеробные, гостевые санузлы, высокие потолки и большие окна.

Актуальны помещения со свободной планировкой. Под таковыми понимают квартиры, внутри периметра которых съемщик может менять расположение площадей по своему усмотрению, привязываясь лишь к стоякам водоснабжения и канализации. Как утверждают эксперты, дороже обходятся площади, допускающие наибольшую конструкционную вариативность (обычно это помещения квадратной или прямоугольной формы, которые легко зонируются в соответствии с пожеланиями потребителя).

  1. Вспомогательные площади. Поменялось и отношение москвичей к подсобным помещениям. Суммарная площадь санузлов, гардеробных, прачечных и кладовых достигает (в среднем) 30 % площади квартиры. Эти помещения могут не иметь окон, что позволяет строителям располагать их в глубине строений.

Популярным также является расположение кладовых «аутдор», то есть вынос их в цокольный этаж здания, соединенный с жилыми помещениями при помощи лифта. Этот вариант дает возможность сэкономить на аренде, поскольку стоимость таких подсобок не превышает 30 % от стоимости основной площади.

  1. Окна. Инсоляция (освещение помещения прямым солнечным светом), по мнению современных архитекторов, становится фактором, все в большей степени влияющим на стоимость аренды элитного жилья в Москве. Местный климат требует, чтобы непрерывное естественное освещение квартиры продолжалось не менее двух с половиной часов. А имеющие более одной спальни квартиры должны оснащаться окнами, выходящими на различные стороны света.

В цене также имеющие большую площадь окна (особенно панорамные), террасы, внутренние дворики, веранды на крыше.

Разумное соотношение комплекса перечисленных факторов со стоимостью жилья позволяет снять элитную квартиру, наилучшим образом подходящую под требования арендатора.