Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Пентхаусы Подмосковья

Приобретение недвижимости – особенно, если она предназначена не для перепродажи или сдачи в аренду, а «для себя» – достаточно трудоемкое решение. И человек, находящийся в поисках приемлемого варианта, часто оказывается раздираем противоречиями: выбрать маленькую площадь, но в престижном районе, большую площадь, но «у черта на куличках» или «много и престижно», но годами ждать подходящего варианта.

Пентхаусы Подмосковья

Цены на элитное жилье действительно способны загнать в тупик. В Москве такая недвижимость доступна лишь ограниченному кругу людей, а аналогичное по качеству, но более дешевое жилье в Подмосковье – редкость.

Но существует третий вариант, способный удовлетворить эстетические, практические и финансовые требования покупателя – можно купить пентхаус.

Цена на пентхаусы действительно выше, чем на типовые квартиры в том же доме, разница в стоимости формируется за счет большей площади при стандартной стоимости квадратного метра. Такое удачное соотношение цена/площадь возможно потому, что основная доля застроек в Подмосковье приходится на экономкласс. И для того чтобы удовлетворить спрос на элитное жилье в этом районе, застройщики нашли выход: включать в проект новостроек квартиры элитного класса – пентхаусы.

Цена квадратного метра в пентхаусах, расположенных в черте Москвы, примерно на 20 % дороже, чем цена стандартной, не элитной жилплощади. Это связано не только с престижностью проекта и уникальностью планировки, но и с ограниченным количеством предложений на жилье такого типа.

Ситуация в Подмосковье – в Жуковке и Николиной Горе – кардинально отличается от московской. Это связано с тем, что спрос на такое эксклюзивное жилье в Подмосковье значительно ниже, чем в Москве. По этой причине цена одного «стандартного» квадратного метра и «элитного» – в пентхаусе – отличается незначительно.

Пентхаус в Подмосковье может иметь уникальные архитектурные и функциональные характеристики, которые включают в себя наличие отдельного выхода на крышу, нескольких уровней в квартире, эксплуатируемой площади кровли (возможности обустройства жильцами зоны отдыха). Благодаря этим характеристикам, пентхаус в Жуковке или на Николиной Горе переходит в разряд элитного жилья, при этом незначительно отличаясь по цене от стоимости типового проекта.

Продажа элитной недвижимости в Подмосковье – возможность не только выгодно вложить деньги, но и обеспечить себя по-настоящему престижным и удобным жильем. Особенно, если учесть соотношение московских и подмосковных цен, а также реконструкцию транспортных путей, которая значительно ускорит и облегчит соединение между Москвой и Подмосковьем.