Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Преимущества квартир на Арбате

Арбат – один из самых старых и известных районов Москвы, поэтому неудивительно, что расположенные в его пределах квартиры относятся к числу самых дорогих и престижных. Быть владельцем или арендатором арбатской недвижимости – это своего рода статус, свидетельствующий о респектабельности и хорошем вкусе его носителя.

Краткая характеристика недвижимости Арбата

Когда говорят об арбатской недвижимости, имеют в виду строения, окружающие старинную московскую улицу Арбат (первые упоминания о ней датируются XVI веком). Сегодня этот небольшой по площади район (менее трех квадратных километров) известен как одна из самых ярких и многоплановых достопримечательностей столицы.

Элитная недвижимость на Арбате

Практически вся расположенная на Арбате недвижимость относится к премиум-классу. Это отреставрированные исторические здания и современные постройки, большая часть которых представлена небольшими домами клубного формата. По мнению специалистов, плотность застройки района достигла своего максимума, дальнейшее элитное строительство здесь невозможно, допускается лишь реновация. Ситуация осложняется тем, что большинство арбатских домов относятся к охраняемым законом памятникам архитектуры, что накладывает известные ограничения на их перепланировку.

Однако специалисты признают, что построенные в этом районе современные элитные комплексы в основной своей массе могут быть отнесены к жилью высшего качества. Таким образом, можно прогнозировать дальнейший рост интереса со стороны состоятельных граждан к покупке или аренде квартир на Арбате, что не замедлит сказаться на их стоимости.

Преимущества квартир на Арбате

Как уже отмечалось, стоимость покупки и аренды квартир на Арбате достаточно высока, даже если в качестве базы для сравнения использовать квартиры в Москве в ЦАО. Однако в этом случае известный стереотип «дорогое – значит лучшее» вполне оправдан, поскольку недвижимость в этом районе обладает уникальными достоинствами. Отметим важнейшие из них.

  1. Район Арбата находится в историческом центре столицы, и сам он по праву считается ее заповедной зоной, богатой культурными традициями. Здесь сосредоточено огромное количество охраняемых законом памятников архитектуры и истории, причем большинство из них посвящены нашим великим соотечественникам, когда-либо проживавшим или работавшим в этом районе.
  2. Арбат негласно считается территорией, где на суд общественности выносят свое творчество начинающие представители творческой интеллигенции. Поэтому проживающие в этом районе невольно оказываются свидетелями появления новых культурных трендов.
  3. Исторически сложилось так, что на протяжении двух последних веков в районе Арбата селились представители потомственной творческой интеллигенции: художники, писатели, композитор и артисты. Также здесь строились дома для представителей советской элиты. Благодаря этому район Арбата имеет сложившуюся однородную социальную структуру.
  4. Кроме того, следует отметить, что Арбат расположен в непосредственной близости к основным бизнес-районам Москвы, поэтому здешним владельцам недвижимости не приходится тратить много времени на дорогу от дома к месту работы.
  5. Будучи старинным и всегда достаточно престижным районом, Арбат сформировал многоплановую развитую инфраструктуру. Здесь расположены бизнес-центры, торговые предприятия различного уровня, элитные вузы, школы и дошкольные учреждения, многочисленные кафе, рестораны, клубы, spa-центры и салоны красоты.
Квартиры в элитных домах на Арбате

На Арбате проходит огромное число культурных и спортивных мероприятий различного формата. Таким образом, это район обеспечивает все условия для насыщенной, интересной и удобно организованной жизни.

  1. Практически вся недвижимость на Арбате может быть отнесена к премиум-классу, при этом состав ее чрезвычайно разнообразен. Это дает возможность приобрести уникальное жилье, обустроенное в соответствии с современными представлениями о комфорте.

Элитные квартиры на Арбате всегда будут привлекательным объектом для инвестиций. Купленное здесь жилье обладает высокой ликвидностью, а стоимость квадратного метра, по мнению экспертов, будет только возрастать.