Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

С высоты птичьего полета – видовые квартиры Московских новостроек

Находясь на значительной высоте, трудно найти слова, позволяющие хотя бы приблизительно передать красоту московских окрестностей. Шквал эмоций обрушивается на сознание, заставляя испытывать восхищение и восторг. Поэтому нет ничего удивительного в особом отношении клиентов к видовым квартирам, некоторые из покупателей отслеживают создание новых жилых комплексов, спеша заранее закрепить за собой заветные апартаменты на верхних этажах.

Кремль, Москва-река или парк Горького?

В Европе традиционно ценится жилье с панорамой, открывающей обзор водоема: озера, реки, моря. Но в Москве ценности иные – в городе масса достопримечательностей, исторических и архитектурных, один лишь взгляд на которые вызывает волнение и восхищение невероятной красотой. По типу достопримечательности можно классифицировать следующим образом.

  • Уникальные здания, представляющие историческую ценность. В центре внимания, естественно, Кремль. Лучшее предложение – «Имперский дом», строительство которого завершилось в 2010 году. Квартиры с видом на Кремль имеются на Тверской, в Замоскворечье, а именно в ЖК «Коперник» и «Онегин», и Пречистенке, превосходно видно Кремль и храм Христа Спасителя с верхних этажей Парк Палас Остоженки, одного из самых роскошных ЖК в районе. Минимальная стоимость квадратного метра – от 16 тысяч долларов. Отличный обзор открывается с пентхаусов нового ЖК «Четыре солнца» (1 кв. м здесь стоит от 17 000 $). Невероятная панорама предстает перед взорами обитателей «Гранатного Паласа», правда, квартиры на верхних этажах ЖК были раскуплены еще на стадии строительства.
  • Вид на московский Кремль
  • Панорамные виды, демонстрирующие город во всей его красе. Отличный обзор открывается из окон квартир ЖК «Москва-Сити». А небоскреб на Мосфильмовской, высота башен которого достигает 213 метров, вошел в десятку самых высоких зданий столицы. Кстати, минимальная цена 1 м2 в нем – 10 000 $. Великолепные пейзажи открываются с высоты верхних этажей Имперского дома, откуда виден парк Горького, Москва-река и Кремль. В этом доме всего по 2 квартиры на этаже, что обеспечивает их владельцам высокую степень уединенности, стоимость 1 м2 – от 20 000 долларов и больше.

  • Вид водной глади всегда по-особенному действовал на людей. Любителям подобных пейзажей стоит присмотреться к домам жилых комплексов «Город Яхт», «Баркли Плаза», «Алые Паруса». Роскошная панорама не сможет оставить равнодушным даже самых требовательных покупателей. Стоимость элитных квартир начинается от 10 000 $/м2. Отличная панорама открывается с верхних этажей ЖК «Аквамарин», «Арбат Тауэр».
  • Панорама с верхних этажей элитных жилых комплексов в центре Москвы
  • Четвертая категория пейзажей – парки, бульвары, леса. Недвижимость с такими видами подойдет людям, уставшим от городской суеты, стремящимся к уединению и покою. В качестве примеров можно привести ЖК «Фьюжн», «Усадьбу Трубецких».

Стоимость квартиры, расположенной на верхнем этаже новостройки, практически всегда выше, чем на нижних этажах, процентов на 30–40. Хотя большинство оценивает жилье по иным критериям – удобству, качеству отделки, стоимости, – всегда найдутся покупатели, умеющие оценить красоту обзора из окон квартиры. Они готовы платить за прекрасный вид, не сожалея о потраченных деньгах.

Красивый вид дорогого стоит

По оценкам экспертов в отдельных квартирах стоимость квадратного метра может достигать 50 000 $. Больше всего ценится жилье с обзором Красной площади. Сейчас по стоимости лидируют апартаменты гостиницы «Москва», выставленные на продажу по цене 100 тыс. $/м2. Значительное число новостроек с видовыми квартирами сосредоточено в следующих районах столицы: Остоженке, Пречистенке, на набережных – Ростовской и Саввинской.

Выбирая квартиру с отличным обзором окрестностей, стоит поинтересоваться, ожидается ли появление в районе других новостроек, которые впоследствии могут закрыть панораму. В противном случае владелец через какое-то время может оказаться в обычной квартире, печально рассматривая очередную новостройку.

Самые дорогостоящие видовые квартиры предлагаются в ЖК «Баркли Плаза». Стоимость одной из них составляет 5, 5 млн $, площадь жилья – 141 м2.

Планы на будущее

По прогнозам экспертов, в ближайшее время планируется введение ограничения на количество этажей в новостройках. Уже сейчас в некоторых районах отдельные участки отдаются под застройку с условием, что число этажей не будет выше 4 (остров Болотный) и 6 (территория «Красного октября»). Это может привести к удорожанию уже имеющихся видовых квартир. Впрочем, даже после значительного увеличения стоимости такая недвижимость будет всегда востребована.