Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Секреты проектирования элитного жилья

Работа над проектом элитного дома – истинное наслаждение для любого талантливого архитектора, ценящего возможность творить, не будучи втиснутым в ограниченный бюджет. Простор, возможность выбора любых, даже самых дорогих стройматериалов, готовность владельца по рекомендации специалиста реализовать невероятно смелые идеи и множество других преимуществ превращают труд в удовольствие. Элитный дом – это всегда плод творчества талантливого мастера, настоящее произведение искусства.

Проект дома может быть индивидуальным или готовым. Каждый вариант имеет свои преимущества: в первом случае учитываются абсолютно все пожелания клиента, во втором – реализуются готовые идеи, проверенные жизнью. По этой причине многие люди, которых посетила мысль купить дом по Киевскому шоссе, отдают предпочтение завершенным объектам.

Элитный дом по Киевскому шоссе от «Альянс Риэлти»

Готовый проект de luxe

Иногда архитектору удается создать настолько удачный проект, что было бы разумным использовать его многократно. Создание домов по типичным планам характерно для элитных поселков, где приходится следовать общей архитекторской идее. При этом внутреннее убранство в каждом здании создается в соответствии с индивидуальными пожеланиями владельца. Становится ли дом от этого обычным? Нет, он обладает всеми преимуществами элитного здания, в нем такой же повышенный уровень комфорта, функциональности и безопасности.

Чаще всего в секторе «премиум» предлагаются строения, площадь которых не превышает 600 м2, наиболее популярны проекты, созданные скандинавскими, канадскими и немецкими архитекторами. Правда, использование последних в суровых российских условиях допускается после небольшой доработки с целью адаптации под местные климатические условия.

Персональный проект

С целью облегчения работы архитектора и точного понимания поставленных задач заказчику стоит показать несколько примеров, наглядно отображающих результат, который хочется получить. В беседе со специалистом стоит сообщить ему все свои пожелания, подобные разговоры в процессе работы над проектом будут происходить неоднократно. Однако время будет потрачено не зря, итог при таком подходе будет точно соответствовать вашим ожиданиям.

Преимущество индивидуального проектирования – в возможности создать уникальное строение, единственное на всей планете. В нем будут учтены все потребности владельца и членов его семьи, архитектор продумает максимально удобную планировку, предусмотрев пространство для прокладки коммуникаций, в том числе систем кондиционирования и телекоммуникаций.

Стройматериалы: экономия или качество?

Сейчас предлагается множество вариантов, позволяющих ускорить строительство и сэкономить на стоимости материалов. Так ли это необходимо в элитном здании? Вероятно, предпочтение должно оказываться, в первую очередь, качеству и эксплуатационным свойствам: долговечности, тепло- и шумоизоляции, экологичности.

По-прежнему самыми лучшими считаются дома из кирпича. Этот стройматериал проверен временем и имеет ряд преимуществ: он обладает отличной износостойкостью, превосходно сберегает тепло, не пропускает шум, устойчив к воздействию влаги, экологичен.

Срубы из бревен на каменном фундаменте – это стильно и оригинально. Естественная красота натурального дерева прекрасно вписывается в любой ландшафт, а современные средства обработки древесины позволяют надежно защитить ее от воздействия микроорганизмов, окружающей среды, перепада температур и других факторов, влияющих на ее свойства.

Элитный дом из сруба на Рублево-Успенском шоссе

Элитные срубы возводятся из ценных пород деревьев, среди которых наиболее популярна сибирская лиственница или алтайский кедр. Обойдется такое здание недешево, но оно на протяжении десятилетий сохранит свой привлекательный вид. По мнению специалистов, в подобных строениях образуется особая атмосфера, положительно влияющая на здоровье их обитателей.

Коммуникации элитного дома

В прошлом остались традиционные колодцы, постепенно происходит отказ от обычных систем водоснабжения, главной целью которых была только доставка воды в здание. Сейчас, когда потребители заботятся о своем здоровье, на первый план выходит качество воды, что выдвигает свои требования к ее очистке и фильтрации.

Сплит-система – неотъемлемый атрибут элитного жилья. С ее помощью обеспечивается комфортный микроклимат в помещениях, благодаря чему в них легче дышится и снижается утомляемость.

Недвижимость класса «люкс» – это надежное место с круглосуточной охраной. Но одно известно точно, купив новый дом на Новой Риге или Рублево-Успенском шоссе можно не переживать о защите близких людей и имущества.

Отдельно стоит упомянуть телекоммуникационное оборудование: спутниковое телевидение, высокоскоростной интернет, телефонную связь. В отличие от предыдущих десятилетий, когда сначала возводилось здание, а уже потом прокладывались линии связи и устанавливались системы отопления, кондиционирования, видеонаблюдения и прочие, сейчас пространство для них предусматривается еще на стадии проектирования. Это позволяет разместить все коммуникации, не нарушая гармонию интерьера, так как они располагаются скрыто.

Требования к элитному жилью претерпевают постоянные изменения: появляются новые технологии, разрабатываются стройматериалы с уникальными свойствами, повышаются требования к энергосбережению. Но все это реализуется лишь с одной целью – сделать проживание в доме премиум-класса предельно комфортным и приятным.