Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Строим дом на Рублевке

Как гласит народная мудрость, человек может считать свою миссию выполненной лишь после того, как вырастит ребенка, посадит дерево и построит дом. Строительство дома — дело на редкость серьезное. Это не столько вложение средств, сколько вопрос преемственности поколений, семейных ценностей, качества жизни. И, в сущности, не имеет принципиального значения, где собственно вы решили осесть: где-нибудь в российской глубинке или намерены возвести элитный коттедж на Рублевке .

Элитный коттедж на Рублевке от «Альянс Риэлти»

Строительство дома в Подмосковье имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать, если вы хотите получить на выходе качественное жилье. Выбор материалов и технология строительства в конечном итоге зависят от:

особенностей климатических условий средней полосы;

качества грунта и степени его промерзания в зимний период;

глубины залегания грунтовых вод.

Особенности закладки фундамента

Хорошо известно, что около 80 % почв в Подмосковье — это суглинок. Глина и суглинок — так называемые «тяжелые» грунты — требуют дополнительных затрат на этапе закладки фундамента.

Прежде чем начинать рыть котлован, следует тщательно обследовать участок предполагаемого строительства и сделать предварительные расчеты относительно:

- мощности фундамента;

- глубины заложения фундамента;

- толщины песчаной подушки.

В результате вы будете избавлены от последствий естественных природных процессов, таких, например, как морозное пучение.

Выбор строительных материалов диктует климат

Климатические особенности Подмосковья – это лето, жаркое и дождливое одновременно, а также довольно холодная и неустойчивая зима, когда морозы сменяются продолжительными оттепелями. Все это предопределяет выбор материалов.

При строительстве загородного жилья экстра-класса принято использовать качественные экологически чистые материалы:

- кирпич;

- керамический поризованный камень;

- оцилиндрованный либо клееный брус.

Кирпич за многовековую историю использования в рекламе не нуждается. Поризованный камень обладает большой теплоемкостью, высоким термическим сопротивлением и отличными звукоизоляционными свойствами.

Дерево как строительный материал сегодня переживает новый пик популярности. Это закономерно, если вспомнить, как много сегодня возводится элитных коттеджей в Подмосковье  – районе, который по-прежнему богат лесными массивами, даже несмотря на очистку площадей под новые объекты.

Элитный деревянный дом на Осташковском шоссе

Дерево — один из самых долговечных и прочных материалов, оно способно регулировать влажность воздуха в помещении, нормализовать кровяное давление, повышать нашу стрессоустойчивость и работоспособность.

Не менее важны при строительстве элитных объектов вопросы обработки стен защитными средствами, грамотное водоотведение от фундамента дождевых потоков, а также выбор отделочных материалов и утеплителей.

Непростые вопросы «крышевания»

При возведении элитного коттеджа строительство кровли — один из наиболее важных моментов, так как завершает архитектурный «портрет» здания. Кровля может являть собой самые разные формы. Она может быть:

- шатровая;

- мансардная;

- односкатная;

- вальмовая и т. д.

Экономия на этапе строительства крыши грозит в будущем неприятностями в виде:

- значительных потерь тепла;

- недостаточной естественной вентиляции;

- образования конденсата на стенах;

- повреждения внутреннего убранства комнат.

Таким образом, при строительстве элитного коттеджа, так же как и любого другого жилья, экономия и спешка недопустимы. И напротив: тщательно продуманный и воплощенный в жизнь проект станет залогом долгой и счастливой жизни в новом доме.