Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Таунхаусы – доступный комфорт

Загородный особняк – предел мечтаний многих семей. Стоимость этого типа недвижимости на порядок выше, чем жилья в многоквартирном доме. Впрочем, так было до эры появления таунхаусов – нового формата домов, пришедшего к нам из-за рубежа.

Таунхаус – двух- или трехэтажный дом, предназначенный для проживания нескольких семей. Эта категория недвижимости появилась в России всего пару десятков лет назад. Максимальное количество квартир в таком здании – 10, если больше – оно квалифицируется как многоквартирный дом.

В отличие от загородного особняка, содержание которого непосильно для бюджета семьи со средним доходом, таунхаус является более доступным вариантом жилья – его стоимость эквивалентна цене двухкомнатных апартаментов в столице. Конечно, проживать в просторной квартире в пригороде Москвы гораздо комфортнее. Более того, к жилью прилагается гараж и небольшой участок земли.

Таунхаусы на Минском шоссе

Маркетологи склонны считать, что россияне с недоверчивостью относятся к новым типам зданий, из-за чего продажей элитной недвижимости  надо заниматься с учетом ее специфики. Труднее всего продать категорию жилья, предлагаемую впервые. Впрочем, находятся клиенты, у которых новинки вызывают повышенный интерес, они готовы рискнуть и стать «пионерами».

Дальние и ближние «родственники» таунхаусов

Предельное количество этажей в таунхаусе – 4, но мало кто желает каждый день бегать по лестнице, поэтому наибольшее распространение получили двухэтажные дома. Они отличаются количеством секций, их расположением относительно друг друга и прочими особенностями.

Дуплекс

Такие дома предназначены для проживания двух семей. Довольно часто их приобретают большие семьи, стремящиеся жить рядом, но все-таки в разных квартирах. Земельный участок обычно небольшой, на нем вполне поместятся пристойный газон и симпатичная клумба, даже останется место под игровую площадку для детей. Второй этаж здания обычно содержит спальни и ванные, первый отдается под гараж, кухню со столовой, гостиную.

Дуплекс на Новой Риге

Разновидность дуплекса – твинхаус. Он практически такой же, состоит из двух квартир, главное отличие от дуплекса – он просторнее. Апартаменты в таком здании обойдутся дороже. В качестве типичного примера можно привести таунхаусы на Новой Риге  для проживания двух семей – просторные здания премиум-класса.

Квадрохаус

Название говорит само за себя – в здании располагается четыре квартиры, получаемые путем поперечного или продольного разделения. Главный плюс подобного строения – компактность. Первый этаж традиционно отдается под хозяйственные помещения и гостиную, на втором располагаются спальни и детская. В редких случаях имеется третий этаж, обычно содержащий спортивно-развлекательные объекты.

 

Вилетта

Вилетты имеют итальянское происхождение. Для них характерны разнообразные арки, террасы, мансарды, бассейны. Такая недвижимость стоит гораздо дороже дуплексов, но и проживание в ней отличается большим комфортом. Для отделки фасадов используются качественные материалы, керамические элементы, кровля создается из средиземноморской черепицы.

Российские вилетты строятся с учетом особенностей региона: они надежнее утеплены и защищены от атмосферных осадков. Если в Средиземноморье эти строения не отличаются основательностью, в России к их возведению относятся более серьезно: фундамент создается из железобетона, стены – из кирпича.

Лейнхаус

Лейнхаусы представляют собой совокупность коттеджей, объединенных в одно здание. Хотя строения примыкают друг к другу, они имеют разный дизайн, для каждого имеется отдельный вход и компактный земельный участок. Каждые апартаменты имеют собственные коммуникации, это удобно при аварийных ситуациях, если в какой-то части лейнхауса отсутствует свет или вода, жители остальных апартаментов не испытывают неудобств.

Британхаусы

По своей сути британхаусы – те самые таунхаусы, отличающиеся лишь стилем: используется отделка красным кирпичом, большое внимание уделяется безопасности и экологичности. Для поселков с такой недвижимостью характерна отлично развитая инфраструктура и повышенный комфорт проживания, проявляющийся буквально во всем: обустроенных местах для отдыха, площадках для детей, создании развлекательных центров, оборудовании тщательно ухоженных газонов.

Сегодня рынок недвижимости развивается настолько стремительно, что предсказать, какие элитные загородные дома  будут пользоваться повышенном спросом, трудно. Еще вчера была в моде классика, затем ее сменили иные стили – шале, хай-тек, кантри и прочие. Теперь вновь возвращаются классические архитектурные формы. Этот естественный процесс приводит к появлению новых форматов жилья.

Можно смело утверждать, что основная разница между таунхаусами заключается в основном в количестве секций. Модные названия сродни пиар-акциям и призваны привлекать внимание потенциальных покупателей, интриговать их. Тем не менее, перед подписанием договора о покупке недвижимости клиенты кропотливо изучают предлагаемое жилье и его характеристики.