Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Таунхаусы – доступный комфорт

Загородный особняк – предел мечтаний многих семей. Стоимость этого типа недвижимости на порядок выше, чем жилья в многоквартирном доме. Впрочем, так было до эры появления таунхаусов – нового формата домов, пришедшего к нам из-за рубежа.

Таунхаус – двух- или трехэтажный дом, предназначенный для проживания нескольких семей. Эта категория недвижимости появилась в России всего пару десятков лет назад. Максимальное количество квартир в таком здании – 10, если больше – оно квалифицируется как многоквартирный дом.

В отличие от загородного особняка, содержание которого непосильно для бюджета семьи со средним доходом, таунхаус является более доступным вариантом жилья – его стоимость эквивалентна цене двухкомнатных апартаментов в столице. Конечно, проживать в просторной квартире в пригороде Москвы гораздо комфортнее. Более того, к жилью прилагается гараж и небольшой участок земли.

Таунхаусы на Минском шоссе

Маркетологи склонны считать, что россияне с недоверчивостью относятся к новым типам зданий, из-за чего продажей элитной недвижимости  надо заниматься с учетом ее специфики. Труднее всего продать категорию жилья, предлагаемую впервые. Впрочем, находятся клиенты, у которых новинки вызывают повышенный интерес, они готовы рискнуть и стать «пионерами».

Дальние и ближние «родственники» таунхаусов

Предельное количество этажей в таунхаусе – 4, но мало кто желает каждый день бегать по лестнице, поэтому наибольшее распространение получили двухэтажные дома. Они отличаются количеством секций, их расположением относительно друг друга и прочими особенностями.

Дуплекс

Такие дома предназначены для проживания двух семей. Довольно часто их приобретают большие семьи, стремящиеся жить рядом, но все-таки в разных квартирах. Земельный участок обычно небольшой, на нем вполне поместятся пристойный газон и симпатичная клумба, даже останется место под игровую площадку для детей. Второй этаж здания обычно содержит спальни и ванные, первый отдается под гараж, кухню со столовой, гостиную.

Дуплекс на Новой Риге

Разновидность дуплекса – твинхаус. Он практически такой же, состоит из двух квартир, главное отличие от дуплекса – он просторнее. Апартаменты в таком здании обойдутся дороже. В качестве типичного примера можно привести таунхаусы на Новой Риге  для проживания двух семей – просторные здания премиум-класса.

Квадрохаус

Название говорит само за себя – в здании располагается четыре квартиры, получаемые путем поперечного или продольного разделения. Главный плюс подобного строения – компактность. Первый этаж традиционно отдается под хозяйственные помещения и гостиную, на втором располагаются спальни и детская. В редких случаях имеется третий этаж, обычно содержащий спортивно-развлекательные объекты.

 

Вилетта