Агентство элитной недвижимости «Альянс Риэлти»: продажа и аренда элитной недвижимости в Москве и Подмосковье.
Агентство элитной недвижимости
+7 (495) 734-99-88
info@alr-realty.ru
Посмотреть избранное

Востребованность элитной недвижимости в Москве

Элитная недвижимость в Москве востребована всегда. Состоятельные покупатели предпочитают квартиры и апартаменты высочайшего класса, расположенные в престижных районах столицы. Для них покупка элитного жилья является не только приобретением максимально комфортного места для проживания, но и подтверждением статуса.

Элитная недвижимость в престижных районах Москвы

Влияние российской экономики на спрос

Согласно данным, на начало марта 2014 года столичные риэлторы фиксируют ажиотажное повышение спроса на элитное жилье. Устойчивое падение рубля по отношению к основным мировым валютам – доллару и евро – подталкивает потенциальных покупателей элитной недвижимости вкладывать сбережения в жилье. Многие также опасаются непредсказуемых поворотов в экономике страны после окончания Олимпийских игр в Сочи. Похожие явления наблюдались в данном сегменте рынка во второй половине прошлого года после банкротства кипрских банков.

Ряд экспертов отмечает, что покупатели уже сейчас не доверяют банковским накоплениям, стремясь конвертировать их в элитные квартиры в Крылатском районе, на Остоженке, Якиманке и др. Повышается спрос на номинированные в рублях объекты первичного и вторичного рынка – обычно крупные покупатели держат валюту, поэтому для них цена на элитное жилье в долларах снижается. Волнуясь за свои сбережения, они стараются как можно скорее вложить их в недвижимые активы. Кроме того, стремительная девальвация рубля стимулирует клиентов, которые последние пару лет находились в раздумьях относительно выбора подходящего объекта.

Индекс стоимости элитных новостроек Москвы (KEYS Index City) по данным на конец 2013 года составил 20 200 долларов за 1 м2. В общей сложности, за прошлый год данный показатель снизился на 4,7 %.

Предложения на рынке элитных новостроек

По данным девелоперской корпорации «Баркли», за февраль 2014 года объем предложения на рынке элитного жилья понизился на 1,5 % и составил 83,4 тыс. м2 (175 апартаментов и 196 квартир). В течение этого месяца новые объекты в открытую продажу не поступали.

Элитный жилой комплекс «Сады Пекина» на Большой Садовой

В настоящее время ведутся продажи в 9 апартаментных и 24 жилых комплексах. Это предложения квартир на Тверской, Остоженке, Большой Якиманке и многие другие. Следует отметить, что 76 % элитных новостроек, где продолжаются первичные продажи, уже сданы в эксплуатацию, а 18 % находятся на стадии монтажных работ. Средняя площадь элитных апартаментов – 180 м2, квартир – 200 м2. Наибольшую часть объема предложения (66 %) составляют квартиры и апартаменты площадью 100-250 м2. По-прежнему лидером является район Хамовники, на территории которого представлена половина всех элитных жилых объектов на рынке.

По данным исследований, средняя цена на элитные квартиры в новостройках на конец февраля 2014 года составила $23 600 за 1 м2, на апартаменты — $22 400 за 1 м2. Средние показатели по итогам месяца выросли незначительно – всего на 0,5-0,7 %. Это произошло в связи с изменением структуры предложения, а именно, реализацией наиболее привлекательных по стоимости объектов.